韩东太在视察医养结合建设工作时提出

着力创新多措并举 推进老有所医老有所养

来源:沈阳网 2020-10-14 05:33

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 肖春苹)10月13日,市政协主席韩东太率视察组对沈阳医养结合建设工作进行视察,推进重点提案办理。市政协副主席肖枫参加视察。

  今年,市农工党提出的《关于推进失智失独人员医养结合工作》的提案,是市政协主席韩东太督办的重点提案之一。当天,韩东太一行来到和平区北市社区卫生服务中心和辽宁中置盛京老年病医院进行视察,并听取市卫健委关于重点提案办理情况的汇报。韩东太对沈阳医养结合建设工作予以肯定,他指出,自沈阳开展医养结合建设工作以来,各部门密切协作,以老年人健康为中心,不断实践探索,迈出了坚实的步伐,设立了一批医养结合机构,更将医养结合嵌入社区,延伸至养老机构,医养结合建设工作取得明显成效。

  韩东太说,医养结合是社会各界普遍关注的时代课题,也是党和政府的职责和任务,体现了社会主义制度的优越性,也体现了党和政府对人民群众特别是困难群体负责的关爱和情怀。我们要站在切实保障和改善民生的政治高度,重点聚焦、聚力失智失能失独困难群体医养结合建设工作,充分发挥政府的导向作用,将各部门组织起来,明确工作权责,理顺管理职能,深化医疗改革,不断提升医养结合建设工作整体水平。

  韩东太说,作为全国首批医养结合试点城市,要进一步落实“育新机开新局”的要求,结合自身实际,深挖内在潜力,着力创新探索,迈出新步伐,尤其在“三失”群体医养结合方面要寻求新突破,改善这部分困难群体的处境,切实做到医有所治、老有所养。要坚持持续协商、持续推进,以求真务实的精神,把政协提案办理好,进一步推动医养结合事业健康发展,使政协提案在科学决策和民主决策中发挥更大作用。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)