冷空气来了 最低气温将 跌至零下

来源:沈阳网 2020-10-12 05:35

  上周日一股较强冷空气南下,结束了沈城连续4天最高气温超过20℃的温暖天气,也在今年下半年第一次带给沈阳人冬天的感觉。这里说带给我们冬天的感觉,并不是说已经入冬了,而是说这次受冷空气影响,气温下降明显,后期又会有较大幅度的回升,并没有达到入冬的标准。

  从目前情况来看,周一到周三,沈城受冷高压控制,天气晴好,但是气温持续偏低,白天最高气温在12℃到14℃。晴天加上偏北风,导致夜晚寒意更甚,周二夜间到周三清晨的最低气温会降到0℃以下,这也将是今年下半年气温第一次达到零下,所以说“带给我们冬天的感觉”,一点儿也不夸张。

  这一轮冷空气撤离后,周四和周五气温会有所回升,白天最高气温在15℃到16℃,夜间最低气温回到5℃附近,而周末还有望在此基础上继续升温。

  10月虽然是秋冬转换的月份,但天气还不至于对沈阳人太苛刻。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧已经用诗句告诉我们:这个时节冷空气的突袭不会带来实质性的寒冷,只不过是催红了枫叶,秀美了河山罢了!

  沈阳晚报、沈报全媒体

  高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)