2020年科学健身大讲堂即将开讲

来源:沈阳网 2020-10-12 05:02

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶)10月11日,记者获悉,由沈阳市体育事业发展中心主办,市社会体育管理中心和市体能协会联合承办的12场“2020年科学健身大讲堂”线上公益推广活动,即将与大家见面。大讲堂特邀请专家、医师和运动员,向市民传授科学健身技能,普及科学健身知识,提高群众的健身素养。

  体能,通常是指人体的基本活动能力,是人体各器官系统的功能在运动中的综合反应。如今,随着竞技运动水平的不断提高和比赛激烈程度的日益增加,很多健身达人的锻炼也日趋接近专业化水平,体能训练的作用越来越受到重视。因此,体能协会已经在全国多省市应运而生。沈阳市体能协会于今年2月成立,协会会长张浩告诉记者,协会成立的初衷除了向沈城市民倡导健康、创新、协作的科学精神之外,还将大力开展体能训练的培训、研究和学术交流,为提高沈阳竞技运动、大众健身提供科学化的技术支撑,“同时,我们还将吸纳一些退役运动员参与培训与学术交流,为他们的退役转型提供新出路、拓宽新渠道。”

  据张浩介绍,协会精心录制的12场“科学健身大讲堂”,对居家体能锻炼方法、大众健身器材的使用、中老年人平衡能力训练、科学有氧健身、核心稳定性锻炼方法、把家变成‘健身房’、功能性体能锻炼方法、久坐人群的体能锻炼、运动后拉伸、跑步常见损伤的体能康复训练、体能锻炼的疲劳程度判断等方面的指导,以及自我体能训练计划的制订等内容,都是实用、接地气儿的健康常识。

  据了解,“科学健身大讲堂”的课程采取直播、录制、线上展示等方式,与市民线上互动,答疑解惑,在沈阳市科学健身大讲堂公众平台进行播放,每场时长60分钟左右。同时,通过向市民征集群众喜闻乐见的体育健身项目的视频,方便大家居家观看、学习,让广大健身爱好者可以足不出户,线上参与“大讲堂”。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)