辽篮“爱”进校园

来源:沈阳网 2020-10-12 05:03

辽篮主教练杨鸣在教授小球员运球技巧。张文魁摄

  为学生们捐赠签名篮球和球衣,率领校队球员进行分组对抗,教授小球员运球技巧……10月10日,辽宁男篮出征2020-2021赛季CBA联赛前一天,主教练杨鸣与郭艾伦、张镇麟、刘雁宇走进沈阳市和平区砂山四校开展公益活动,鼓励小学生们学好篮球,收获健康快乐。

  砂山四校是一所进城务工人员子弟学校,当杨鸣、郭艾伦、张镇麟、刘雁宇四人走进校门,学生代表为他们系上了红领巾。活动现场,杨鸣鼓励学生们努力学习,强身健体,把拼搏精神融入自己的成长之路中。得到辽篮队员们捐赠的篮球和签名球衣后,孩子们把亲手制作的陶艺作品送给了大哥哥,并祝他们在新赛季勇夺冠军。

  捐赠仪式后,辽篮队员来到操场,教授同学们运球技巧。郭艾伦从围观的学生中挑选一名又高又壮“小韩德君”作为培养对象。“变向运球主要是强调左右运球,不能原地拍球。”郭艾伦说完之后,自己来了一套高难度的贴地转体运球,让学生模仿。这样的高难度动作彻底难住了小球员,郭艾伦说:“好好练,以后你就是‘小韩德君’。”

  随后,郭艾伦又找来了两名“小胖墩”,耐心地教他们投篮、运球,并幽默表示:“今天就收你们为徒了,知道为啥要教你们篮球吗?因为你们体重超标,要通过运动减肥,最好身材像我这么标准,这样就能打好篮球了。”

  在最后的分组对抗赛上,郭艾伦和张镇麟分别率领校队球员比拼,这边张镇麟篮下来了一记暴扣,那边郭艾伦则漂亮地助攻小球员篮下得分……校园内充满了欢声笑语。临别,校队学生们打出“以辽篮大哥哥为榜样,努力学习,锻炼身体,力争最好”的条幅与偶像们合影。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)