沈阳培训3D打印技术 创新设计高精尖人才

来源:沈阳网 2020-10-12 05:03

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)博士、高级工程师、教授进课堂,“组团”学习行业前沿技术。10月9日,“基于3D打印技术的创新设计与逆向工程培训及竞赛”在沈阳职业技术学院举办。

  此次活动由辽宁装备制造职教集团、沈阳职业技术学院、沈阳特种加工学会主办。辽宁装备制造职教集团是首批入围的国家示范性职业教育集团。目前,集团成员单位有157家,其中企业100家、行业协会12家、本科院校1所、职业院校44所,是全省规模最大、辐射面最广的示范性职业教育集团。

  市特种加工学会副会长、秘书长卢汉介绍说,此次培训及竞赛以提升辽宁装备制造集团技术技能水平为目标。培训班成员汇聚了参加国家大赛代表队的22名队员,包括沈阳飞机研究所、沈阳飞机制造公司、沈阳黎明发动机公司等3D打印设计的国内顶级专业人员。培训结束后,将举行培训学员的“逆向设计及3D打印技术技能竞赛”以检验培训成果。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)