全国多地农作物迎来丰收 大规模机械作业正在陆续展开

来源:央视网 2020-10-11 21:55

  央视网消息:在山东、安徽等地,大豆、玉米、水稻等农作物迎来了丰收,大规模机械作业正在陆续展开。

  山东菏泽:大豆套种新模式助农增收

  在山东省菏泽市东明县的一块大豆高标准农田里,几台大型收割机正在田间作业。菏泽市今年大豆种植面积为39.2万亩,近年来,当地大力推广大豆种植新技术、新模式,实行小麦、大豆等轮作休耕模式,充分利用当地人力资源丰富的优势,在一些分散的地块实行大豆与甘蓝、棉花、玉米等作物套种的模式。

  山东聊城:家庭农场式种植大豆喜迎丰收

  在聊城市茌平区,当地推行家庭农场式种植大豆,将分散的土地集中起来统一管理、收获、销售,有些规模较大的家庭农场还为其他种植户提供全方位的托管服务。目前,当地家庭农场已发展到200多家,通过这种模式帮助农民实现增产、增收。

  安徽池州:举办农民丰收节助力农产品销售

  在安徽省池州市石台县库山村,300多亩水稻比往年晚熟了半个月。眼下,水稻在山间的梯田上层层铺开,构成了金秋里的梯田丰收美景。10月10日是开镰第一天,当地举办运粮抱稻把等丰收活动,展示手工割稻打稻等传统农事技艺,也将各种土特产汇集起来向游客集中展示推介。

  石台县丁香镇党委委员胡小琴:农民丰收节的举办,这样的话我们农产品的销路就越来越广了,给老百姓增收致富增加了一个很好的途径。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)