美国加州山火持续肆虐 降雨无望减弱火势

来源:央视新闻客户端 2020-10-09 11:39

  截至当地时间10月8日,美国加州山火已经燃烧了近两个月,而火势的控制并不理想。目前加州消防部门联合出动了近16500名消防人员与22场主要的山火进行对抗。本以为即将到来的降雨天气会对山火的扑救提供帮助,但消防部门新闻发言人表示,按目前山火燃烧程度来讲,降雨天气的作用微乎其微。

  加州消防局新闻发言人斯科特·麦克林:自今年初以来,加州经历了近8300场山火的袭击,过火面积更达到惊人的400万英亩,约合162万公顷,而加州继续经历着高温以及干燥的天气,这也使得山火的危险程度居高不下,虽然在周六(10日)将有机会迎来降雨天气,但作用似乎是微乎其微的。

  今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平,造成了31人死亡,而截至当地时间10月8日,约有53000多名居民受到山火撤离令的影响。

  由于今年异常的高温干燥天气以及破纪录的燃烧面积,有科学家认为,气候变化是导致今年加州山火频发的根本原因,今年加州迎来有记录以来最热的8月份,而去年冬天,加州北部和中部出现的异常干燥天气也使树木和灌木丛极其易燃,以上这些因素共同作用,导致了当前山火在加州的肆虐。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)