法国法兰西岛大区医院采取白色计划 准备迎来大量新冠病人

来源:央视新闻客户端 2020-10-09 09:38

  8日,巴黎所在法兰西岛大区公共卫生部对外宣布,将在该区域内采取“白色计划”,旨在应对接下来新冠病人入院和重症治疗新的浪潮。

  法兰西岛大区包括巴黎及其周边的7个省,覆盖人口1100万左右,俗称大巴黎地区。

  本次执行的医院“白色计划”是法国应对新冠疫情的措施,旨在动用整个医院的一切力量,应对新冠病人的入院和增加重症监护能力,一旦白色计划启动,常规病症治疗就将受到影响。

  法国近期疫情反弹严重,7日,法国新增新冠感染18746例。大巴黎地区是本次疫情的重灾区之一。截至六日晚间,法兰西岛大区超过40%的重症监护床位已经被新冠病人占据。法兰西岛大区公共卫生局已经公开表示,接下来两周,这个比率很可能超过50%,已经有一些医院开始重新安排手术规划。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)