德国8月出口连续第四个月环比增加

来源:央视新闻客户端 2020-10-09 09:19

  德国联邦统计局当地时间8日公布的数据显示,经工作日和季节调整后,德国今年8月商品出口额环比上升2.4%,达到912亿欧元,连续第四个月录得增长,不过涨势与前三个月相比有所减缓,且跟去年同期相比依旧下降了10.2%;进口额环比上升5.8%,达到785亿欧元,同比下降7.9%。而跟实行防疫限制措施前的2020年2月相比,德国8月的出口和进口也分别下降了9.9%和6.4%。

  德国联邦统计局指出,跟去年同期相比,德国跟主要贸易伙伴的进出口因为疫情的关系都受到了不同程度的影响。其中,贸易往来最稳定的依旧是中国。2020年8月,德国对中国的出口额跟去年同期相比仅下滑1.1%,达到73亿欧元;进口额跟去年同期几乎持平,达到94亿欧元,中国也由此继续保持德国最大进口来源国的地位。与此同时,8月德国和其他主要贸易国家的形势却仍然不容乐观,进口额与出口额均出现了较大跌幅。

  整体来看,当月德国对欧盟成员国出口额和进口额同比分别下滑7.0%和5.4%,对欧盟以外国家和地区出口额和进口额同比分别减少13.6%和10.5%。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)