电影中的西虹市文化馆是东大建筑馆

来源:沈阳网 2020-10-09 05:53

  刚刚过去的国庆、中秋双节假期,影片《我和我的家乡》成为大热门。其中最后一个单元《神笔马亮》将镜头对准辽宁,拍摄取景地主要在本溪满族自治县、沈阳市沈北新区稻梦空间和东北大学。

  《神笔马亮》首先从西虹市文化馆开场,“这不是咱们学校吗?”东北大学的师生们一眼看出,西虹市文化馆就是东大校园内著名的建筑馆。

  东北大学建筑馆是一座有故事的建筑,它是东大发展的里程碑。1950年8月,新东大组建,选址在南湖,建筑馆是校区第一座建筑。建筑馆由黄民生主持设计,由刘鸿典教授带领孔令文、张靖宇等几名同学完成施工图。建筑馆采用不对称布局,体形错落有致,室内外空间渗透,造型优美,是沈阳市第一个框架结构的建筑。沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)