《我和我的家乡》中“马亮”的油画都出自她手

画家于晨:电影展现了沈阳的文艺气质

来源:沈阳网 2020-10-09 05:52

  电影《我和我的家乡》成为国庆档最火热的电影。沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,备受影迷喜欢的单元《神笔马亮》中,沈腾饰演的扶贫第一书记、画家马亮令妻子秋霞(马丽饰)引以为傲的油画作品都出自沈阳画家——沈阳书画院院长、沈阳美术馆馆长、油画家于晨之手。于晨告诉记者,自己为电影剧组提供近40幅油画作为道具,而观众印象深刻的“火车头”和“向日葵”两幅油画作品是特别为电影创作的。

  《神笔马亮》中,秋霞为展示画家马亮的绘画才华,在家里装饰了一整面油画墙,逢人就展示,戳中观众的笑点。而这些油画都是于晨近些年创作的,她告诉记者,自己受沈阳市委宣传部的委托,为剧组无偿提供近40幅油画,还花费一个多月的时间特别为剧组创作了两幅新作。

  其中一幅油画是一辆奔驰的“火车头”,火车冒出的烟则是金黄的麦穗。这是马亮为了隐瞒妻子秋霞,在视频中“打掩护”创作的油画作品。于晨为这幅作品取名为《奔向未来》,“当初剧组要求将火车头和麦穗结合起来画,这种超现实的展现手法对我来说是个不小的挑战。这部电影展现出了沈阳的文艺气质。”最终电影中呈现的油画令观众印象深刻。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)