影院内 《我和我的家乡》口碑票房双赢

现实中 咱沈阳“最美乡村”也火了一把

来源:沈阳网 2020-10-09 05:52

  

  

  截至10月8日,国庆档重磅电影《我和我的家乡》上映8天,累计票房突破17亿元,领跑国庆档。电影口碑不断升温的同时,也带火了片中的热门取景地,其中第五个单元《神笔马亮》的取景地之一——沈阳市沈北新区兴隆台街道稻梦空间景区成为“十一”旅游热门目的地,游客络绎不绝,只为亲眼看看电影中马亮打造的这片最美稻田画。

  影片口碑爆棚,网友盛赞家乡美景

  《我和我的家乡》分为五个小单元,其中由沈腾、马丽等主演的第五单元《神笔马亮》普遍被认为笑点密集、笑中带泪,而且片中如画的乡村风光让不少网友眼前一亮。一位网友评价说,这就是我心中家乡的样子。还有网友表示,看完最后一个单元走出电影院,觉得天空都是明亮的。

  在现实中,影片带火了取景地沈北新区稻梦空间,“十一”假期日均游客1万人次,较历史同期增幅30%。同时,稻梦空间所在地——沈北新区兴隆台街道还拥有远近闻名的“美丽乡村”孟家台社区、中国历史文化名村石佛一社区等,不少游客表示不虚此行,乡村新面貌令人眼前一亮。

  移植野生向日葵,打造向日葵花海

  在《神笔马亮》单元中,镜头下的稻田画令人心醉神往。

  向日葵田既是沈腾和马丽在影片《夏洛特烦恼》里留下的梗,同时也展现出一种积极向上的内核。爱家乡就要建设它,才会带来人们思想和生活模式的持续改变。

  影片中的稻田画和向日葵田都在沈北新区稻梦空间拍摄,为了营造这片向日葵田,稻梦空间董事长张爱忠想到了农民房前屋后的野生向日葵。于是工作人员加班加点在路边寻找,从附近农民手里购买,前前后后运来了7亩地的向日葵秧苗,用了10天时间移植,让平地变成了花海。剧组进场时,恰逢向日葵花开,美不胜收。沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽

  摄影记者王 勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)