“十一”黄金周体验“迟来欢乐年”

健康中享受幸福小康生活

来源:沈阳网 2020-10-09 05:45

  “十一”黄金周,除了外出旅游,越来越多的沈城市民选择以运动健身的方式欢度假期。

  足球、篮球、羽毛球、乒乓球、毽球、游泳、电竞,甚至冰雪运动……沈城“动”起来!

  沈城市民在享受运动带来健康快乐的同时,祝福祖国,共享“迟来的春节”,幸福小康生活。外地游客也借助“体育舞台”,来沈阳赏美景、品美食。

  “十一”黄金周,沈阳体育嘉年华!

  沈阳体育焕发运动活力

  热情似火的桑巴、优雅洒脱的探戈、舞姿雍容的华尔兹……一段段炫目的舞姿,优美曼妙的旋律,金秋送爽,沈阳城因舞蹈而活力四射。10月2日,2020沈阳市青少年体育舞蹈锦标赛在市工人文化宫华丽揭幕。来自辽宁省内的300余名舞者汇聚沈阳,以舞会友,竞技舞池。

  2020辽宁省毽球锦标赛暨第十一届沈阳毽球竞赛精英公开赛,于10月2日-3日在沈阳举行,来自全省的155支球队、600余名选手参赛。市毽球协会会长班胜权说:“这个比赛对大家来说好似‘迟来的春节’,参赛选手好好过了一把瘾。各参赛队在赛场上顽强拼搏,充分展示了辽宁毽球爱好者们的技艺和精神风貌,充分体现了大家对毽球的热爱和执着,对促进全省毽球运动普及和全民健身运动开展有积极的促进作用。很多来自外市的参赛选手,在比赛之余还到中街、老北市等地逛了逛。”

  四季冰雪增添“双节”喜气

  从夏日的滑冰场、轮滑球场,到冬季的滑雪场,“四季冰雪”在沈阳愈演愈精彩!在这个国庆长假,冰雪运动在沈阳有速度激情,更有艺术美的视觉享受。

  10月1日,喜逢国庆、中秋双节,在沈阳冰纷万象滑冰场炫目上演的沈阳市青少年花样滑冰精英赛,是献给沈城市民以及外地游客的惊喜大礼。洁白的冰面,靓丽的服饰,优雅的动作,灵巧的旋转,高质量的跳跃……无论是精英组青少年运动员的精湛技艺,还是大众组选手的翩翩起舞,都引得掌声、喝彩声频频。

  不仅花样滑冰赛,在万柳塘公园进行的速度滑轮比赛,以及在“和平杯”世界足球公园A10场地举行的2020年全国轮滑大联动暨“轮冰66”全国青少年轮滑球巡回赛东北赛区沈阳站,都是辽宁省暨沈阳市第二届全民冰雪运动会的“重头戏”。各个项目的参赛选手在不同的赛场,以“四季冰雪”的独特魅力为国庆、中秋“双节”增添喜气!

  蓝天碧草间,孩子们在赛场上挥舞球杆,在草坪上追逐玩耍。从吉林带孩子来参加“轮冰66”比赛的李智民感叹道:“沈阳这座城市的运动氛围在长假期间体现得淋漓尽致,不愧为‘活力之都’!”

  沈阳市体育事业发展中心冬季运动项目管理中心主任于秀说:“近年来,通过举办冰球、轮滑球等各类型赛事,沈阳积累了丰富的办赛经验。同时,以赛事为媒,吸引了更多好朋友到沈阳来,欣赏大美沈阳的城市风光。”

  校园体育彰显青春风采

  长假期间,大学校园里同样刮起精彩纷呈的“运动风”,在校大学生们以新颖丰富的体育运动欢度假期。

  10月6日、7日,2020年东北大学“刘长春”杯迷你马拉松(接力)、速度攀岩挑战赛相继举行。6日14时,在东北大学南湖校区五四体育场,迷你马拉松(接力)赛鸣枪起跑。参赛师生们从五四体育场出发,途经刘长春体育馆,在校园中奔跑。当午后暖阳照射在刘长春雕像和现代感十足的体育馆时,从此经过的师生都会被“中国奥运第一人”永恒的英姿触动,奔跑的身影更加矫健,冲向终点的步伐也更加坚定。体育育人,就是东北大学“刘长春杯”系列赛事创建的出发点和落脚点,让校园体育激发育人新活力,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  国庆长假期间,沈阳体育学院举行了飞盘文化节大型校内活动。作为沈阳体育学院大学生科技艺术文化节主体活动之一,飞盘文化节吸引了众多大学生的积极参与,助推新兴项目进校园。10月3日,飞盘文化节开幕式在沈阳体育学院足球场举行,运动员、裁判员、学生代表500余人共同参与,众多参赛选手现场展示了精湛的飞盘技艺。飞盘文化沙龙讲座、极限飞盘表演赛、躲避盘比赛、团队飞盘赛等丰富多彩的飞盘嘉年华,陆续上演。

  电竞+文旅提升城市旅游热度

  体育与文化、旅游相融合,全新拓展了体育原有的领域。10月4日-5日在沈阳世博园进行的第二届王者荣耀全国大赛辽宁省城市海选赛沈阳世博园站比赛,开启了一场通过电竞游戏IP与文旅景区融合的“电竞+文旅”体育竞赛新模式。

  比赛共有33个队的精英玩家参赛,强强联合展开对决,最终,T8等4支队伍晋级辽宁省级赛。组委会邀请专业解说团队现场解说赛事,主播们与选手、观众一起见证了令人热血沸腾的游戏比拼。比赛期间,还进行了cosplay表演,激发玩家热情,为本届赛事增添激情与活力!

  本次比赛在沈阳城市地标——世界最大的雕塑体建筑百合塔下进行,又恰逢沈阳世博园第20届金秋菊花文化节开幕,在林海松涛、郁郁葱葱的沈阳世博园旅游风景区内,参赛选手在一片菊花花海中展开游戏对决,成为一番独特的风景。此次赛事在“十一”黄金周期间打造电竞文旅创新文化,吸引大量电竞玩家线下到世博园参赛、观战,增加了城市的旅游热度,推动了沈阳文化、体育、旅游产业创新与融合。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶、高级记者马骋/文

  高级记者张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)