最潮打开方式 水上运动

来源:沈阳网 2020-10-09 05:45

  在刚刚过去的“十一”长假中,皮划艇、游船等项目在浑河上激情绽放,成为黄金周最潮的打开方式。

  记者10月8日采访了解到,如今,浑河已经成为沈阳水上运动的理想场所之一。

  皮划艇赛老少皆宜门槛低

  “十一”期间,每天都有很多市民在浑河上玩皮划艇,皮划艇成为越来越多沈阳人喜爱的水上运动。

  清泉盛京赛艇俱乐部皮划艇项目教练员徐越告诉记者,2020年以来,沈阳皮划艇项目开展情况非常好,7月至9月体验的人数达千余人次,很多人在体验后正式报名,成为俱乐部会员,皮划艇已经成为非常新潮的水上项目。“皮划艇项目参与门槛低,是一项安全、娱乐性强的水上运动,年龄上也没有过多限制,7岁以上的儿童也可以参加,可以说老少皆宜。”徐越表示,“十一”期间很多人来到现场体验,线上咨询情况也十分火热。

  2020年沈阳市首届全民线上皮划艇大赛将于10月18日至30日举行,2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛结束后,皮划艇大赛随即开始。

  浑河游船不觉成了画中景

  为丰富节日期间沈城百姓的文化旅游生活,展示浑河水韵和两岸城市建设成果,浑河航运经营有限公司在10月1日至8日期间举行了“十一游船赏秋”活动。

  游船赏秋游览航线为浑河桥至富民桥段,往返航行,游览一圈约1小时左右。云飏阁、K11、“大钻石”、奥体中心……一个个城市标志性建筑,随着船行一一发出夺目的光彩。

  浑河游船项目运营至今十余载,已成为浑河上一道流动的风景线。假日期间,两岸秋意正浓,在母亲河上游船赏景,不觉之中,船上的人也成为画中最美丽鲜活的景致。

  龙舟竞赛齐心协力洒汗水

  作为一项重要的民俗活动,龙舟竞赛不仅是单纯的体育活动、竞技比赛,也能让人们在水上运动中感受中国传统文化。赛龙舟是中国端午节习俗之一,在中国南方地区普遍开展。近年来,随着浑河水域水质、生态环境不断提高,龙舟赛在沈阳也悄然兴起,越来越多市民被龙舟的魅力所吸引,在体育运动中体会“龙舟精神”,弘扬并传承中华民族优秀的传统文化。

  在沈阳,龙舟已经不单单是端午节期间的运动,一年中划龙舟的时间越来越长。从10月9日起,参加2020中国赛艇大师赛·沈阳站、第三届沈阳国际赛艇公开赛的龙舟队将加强训练。届时,市民将在浑河上看到20余人齐心协力、力争上游的热血场面。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  刘海搏/文

  高级记者张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)