“两节”期间沈阳四项警情“零发生”

来源:沈阳网 2020-10-09 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣)10月8日,记者从沈阳市公安局获悉:国庆、中秋“两节”期间,全市警力全局动员、全警参战,以最严的要求、最高的标准、最佳的状态、最实的举措,有效确保了常态化疫情防控下“两节”期间人民群众生命财产安全和全市社会大局平安稳定。期间,全市未发生景区安全事故、重特大道路交通事故、重特大安全生产事故和重特大案件。

  沈阳警方在棋盘山景区设置前线安保指挥部,共投入执勤警力4480人次、车1120辆次,持续加大景区治安秩序维护和道路交通疏导调流工作力度。节日期间,全市7大商圈、30个公园景区始终秩序平稳,125万余名游客有序游览观光,未发生拥挤踩踏事故和车辆长时间、大面积拥堵滞留情况。

  节日期间,全市社会面巡逻防控执行一级勤务,部署巡逻警力13336人次、车3944辆次,重点强化广场公园、主要商圈、火车站、客运站及地铁轨道交通等人员密集场所巡逻守护,共帮扶救助群众1970件次。

  全面加强涉危涉爆、寄递物流、水电油气、商场超市等行业场所隐患排查整治,发现整改安全隐患171处。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)