沈阳化工大学牵头项目获批国家重点研发计划

来源:沈阳网 2020-10-09 05:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇)10月8日记者获悉,科技部近日公布了2020年国家重点研发计划“固废资源化”重点专项立项结果,由沈阳化工大学申报的“菱镁固废化工材料高值利用技术与基地集成示范”项目获立项支持,项目总经费7400万元,其中申请国拨经费2300万元。该项目是在辽宁省科技厅组织下,由沈阳化工大学牵头,联合东北大学、中国科学院过程工程研究所、辽宁科技大学、海城镁矿集团有限公司等10家菱镁行业的优势科研单位和行业企业共同申报。

  项目成果及其应用示范将推动辽宁菱镁产业实现传统技术替代、传统产品升级以及高端高值新产品拓展,支撑国家对各类“镁”产品的战略需求。同时,项目的实施将为形成千亿级辽宁菱镁特色产业提供强力支撑,并创造数万个工作岗位,年减排百万吨级工业三废,显著改善矿区园区生产与生活环境。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)