1日凌晨3点起床 3日又在长途列车上为乘客服务

“别人的假期就是我们的工作日”

来源:沈阳网 2020-10-09 05:38

  “别人的假期就是我们的工作日,这么多年早已习惯了。”10月8日,在假期“尾巴”才得以休息的中国铁路沈阳局集团有限公司客运段乘务员燕红帅对记者说。

  燕红帅和爱人黄伟斌都在铁路系统工作。两个人常年聚少离多。今年“十一”长假,燕红帅1日便排了班,而且还是凌晨4点的车。“当天3点就起床了,尽管是难得一遇的双节,但还是要坚守自己的岗位。”因为是短途,所以晚上得以和家人共度佳节。

  2日短暂的休息后,燕红帅在3日又踏上了去往上海的列车。“长途车比较累,责任也更重,节日期间更要照顾好老人和小孩。有时候看到小孩就会想到自己的孩子,但这是我的工作,付出辛劳心甘情愿。”

  从上海回来,假期已过去一半。但燕红帅的工作仍未结束。“列车不跟了,还要去单位值班。8日才休息,只能抓住假期的‘尾巴’休息一下了。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)