“盼到‘十一’家人终于吃上团圆饭”

沈城餐饮消费迎来“爆点”

来源:沈阳网 2020-10-09 05:35

  “十一”长假除了外出游玩,和家人聚餐也是个不错的选择。

  记者走访市内部分酒店、餐厅发现,假日期间,餐厅饭店的包房预订相当火热。在疫情防控常态化基础上,大伙“撮一顿”的需求在“十一”长假这几天里得到了集中释放。

  10月3日,在和平区的一家大型饭店,市民孔女士一家正在聚餐。孔女士告诉记者,今年的春节和“五一”,家人都没有聚餐,好不容易盼到“十一”,全家人终于能够吃一顿团圆饭了。“今年的假期特别长,赶上‘双节’同庆,大家在一起聚餐的意义是不一样的。”孔女士表示。

  记者从多家知名饭店了解到,“十一”期间的包房预订从9月下旬就开始了,“十一”当天的包房早早就订满了,其余7天的预定情况也十分火热。为应对客流,一些热门餐厅还启用了春节才能用到的“包房三餐制”。“我们的包房现在供不应求,前台电话都要被打爆了!”王厚元饺子三好街店总经理陈念告诉记者,“十一”期间,店里的三餐时段被调整为三个时段:从11点到下午2点是一个时段;下午2点半到5点半是一个时段;晚5点半之后是第三个时段。在位于文安路上的奉天小馆,长假期间始终是人潮涌动,该店店长邬冬亮介绍说,“十一”假期,餐厅每天每个包房都是100%接待,且等位现象比较普遍。老字号餐厅沈阳市鹿鸣春餐饮集团总经理张素丽告诉记者,从目前的订餐情况来看,大家对于老字号餐厅的消费处于回暖趋势,这也给了沈城餐饮人不少信心。

  在采访中,记者注意到,经历疫情考验后,沈城的餐饮企业对食品安全更加关注,食材的采购也更为严谨,不少企业对于进货的食材进行大数据追溯,对供应的食材提供各项安全检测报告,以保证食品安全。

  节日期间,酒店住宿方面虽然比不上餐饮业火爆,但也呈现出向好的趋势。沈阳健辉君悦酒店总经理卢荻介绍说,该酒店线上线下的预定比今年上半年提升两成以上。10月1日到5日,位于浑南区的沈阳麗泽城市酒店所有的客房全部满员。记者在各大出行软件客户端上查询还发现,沈阳各大星级酒店和商务酒店普通房间也都基本满员。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)