活力沈阳 “十一”归来

来源:沈阳网 2020-10-09 05:34

  □许非

  今年的“十一”长假,送来了喜庆和兴奋,让人们仿佛过了一个迟到的春节。得到休假的不只是人,整个沈城的氛围都变得轻松而活跃,呈现一种活力回归的可喜景象。

  双节同庆,沈阳各大景区和商场都迎来客流高峰。尤其是作为“东北第一商业街”的中街,升级改造后华丽绽放,迎来八方游客。无论是百年老字号还是新晋网红店,都成为消费者的热门打卡地。假日黄金周的消费红利,营商环境的不断提升,天时地利人和,都极大释放了市场活力。

  发展新消费模式,需要更多的文化活力。这个长假不缺少文化大餐,电影、戏剧、音乐会让观众目不暇接,重新点燃了文化娱乐市场。“十一”长假新开启的老北市,将沈阳历史文化和新型消费业态结合,让消费者获得耳目一新的消费体验。“文化+”赋予市场无穷的想象力,推动消费提档升级,赋予了沈阳发展新动能。

  城市的活力也得益于城市环境的优化,打造出无数张旅游名片。改造后的百里运河成为贯穿沈城的水生态廊道,浑河两岸绿树成荫,秋水共长天一色。还有生机勃勃的鸟岛,欢声笑语的棋盘山……随着正常生活秩序的恢复,户外活动逐渐增加,生态环境的改善让市民可以尽情亲近大自然,分享城市生态文明建设成果,感受魅力沈阳。

  市场回暖,消费重启,人气回升,今年这个“十一”长假既是坚持疫情防控和经济社会发展两手抓的阶段性成果,也是推动沈阳高质量发展的关键节点。假日经济虽然不会是常态,但它唤起的活力和生机,带给我们无穷鼓舞和信心。风雨过后方见彩虹,未来值得期待。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)