工业崛起之旅、活力印象之旅……

5条铁西“工业游”线路 有趣又有料

来源:沈阳网 2020-10-01 05:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)“十一”长假还没想好去哪玩?不如在家门口解锁不一样的新玩法。9月30日,铁西区将工业遗址、产业园区、美食街区、休闲娱乐等资源一一串联,结合最佳路线,推出5条工业游路线,既有趣又有料,邀请市民深度体验“工业文化+”带来的旅游新体验。

  5条主题路线分别是“工业崛起之旅”“新工业文化之旅”“工业休闲之旅”“活力印象之旅”“国际风情之旅”,囊括中国工业博物馆、1905文创园、红梅文创园、中德国际社区、宝马工厂、云慧小镇以及时尚消费地等打卡地,每条线路都有假日特色活动。

  ◆特色活动

  1.1905文创园将推出“超长版”犀牛市集,文创街区、潮流艺术展览、音乐表演、文化公开课等内容。

  2.铁西万象汇将呈现“寻光起浴光生”主题灯光秀,时味街区汇聚22家街边神店,品尝最质朴的沈阳味道。

  3.有沈阳最美艺术展美誉的插画网红装置艺术展正在红梅文创园连展,网红“发光巨型月亮”空降阳光草坪,现场互动体验儿童戏剧沉浸式表演。

  4.奉天工场在双节期间举办《心·相—致敬木心曾勇个展》,沈城首家限定书店——玖伍文化城限定书店也空降奉天工场,火车街区美食、露天影院继续开放。

  5.在开发区、中德园,市民还可通过提前网上预约,参观华晨宝马铁西工厂,了解汽车生产的流程,并可提供中文、英文、日语及韩语等语种的讲解服务。

  6.沈阳首条纯正德式风情商街——罗滕堡商街已在万科中德国际社区正式开街,将这个以美丽著称的德国小镇部分场景“平移”到了沈阳,重现巴伐利亚风情建筑,还有德国特色餐厅酒吧、迪士尼K12寻梦空间、宝马生活馆等可以体验。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)