辽宁省烈士光荣证颁授仪式在沈举行

李尚恒霍春会李铁三位烈士被追授烈士光荣证

来源:沈阳网 2020-10-01 05:09

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)9月30日是烈士纪念日。当天,辽宁省第二届烈士光荣证颁授仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行,李尚恒、霍春会、李铁等三位烈士被追授烈士光荣证。

  李尚恒烈士,生前系沈阳市公安局和平分局刑侦禁毒大队民警。2018年3月31日,李尚恒侦办一起入室盗窃案,在与犯罪嫌疑人搏斗中英勇牺牲。

  霍春会烈士,生前系朝阳市凌源市三道河子镇护林员。2016年4月4日,霍春会在扑救三道河子镇大喇嘛沟森林火灾过程中,为保护万亩油松林免遭破坏壮烈牺牲。

  李铁烈士,生前系辽宁省鞍山市消防救援支队铁东区大队直属中队二班副班长。2018年12月7日,在参与当地公园一名落水群众的救援中,因湖面冰面连续发生大面积塌陷,不幸落入冰水中壮烈牺牲。

  当天,受领证书烈士亲属代表、烈士生前所在单位代表、烈士遗属代表、烈士亲属所在区、县(市)退役军人事务局负责同志,以及机关干部、公安民警、少先队员、驻沈部队官兵代表,共200余人参加了仪式。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)