沈北新区马刚街道“马刚金秋林果节”启动

来源:沈阳网 2020-09-30 18:29

  沈阳网、沈报全媒体讯 9月29日下午,沈北新区马刚街道在中寺社区文化广场举办了“金秋林果节”启动仪式,500余名市民及新闻媒体参加启动仪式。

  据了解,本次活动由中共沈北新区委员会、沈北新区人民政府、沈阳市供销合作联合社主办,启动仪式内容包括:现场参观软枣猕猴桃(奇异莓)种植基地、电商平台、民宿,观看马刚宣传片,本土农家文艺团队的原创作品表演,乡村特色菜品评比等环节,特别是现场与与沈阳农业大学签署技术服务协议,林果生产—加工—销售产业链初步形成。

  据介绍,沈北新区森林资源和自然资源优势明显,主要集中在沈北新区的东部山区马刚街道,该地软枣猕猴桃、苹果梨、寒富苹果等林果种植面积达8000多亩,产量达到1000万斤以上,人均增收2000元,林果产业已成为沈北新区东部山区发展的一张金字招牌。沈北新区以此次活动为契机,打造林果及农产品“公司+农户”生产加工合作平台,“线上+线下”销售平台,推动特色农产品进集市、进社区、进商超、进食堂、进电商平台,积极拓宽销售渠道,促进农民增收致富。

  近年来,沈北区委、区政府在沈北新区东部山区着力实施了“集中发展林果产业,特色农业富农;依托东方奇异莓休闲农业,龙头企业强农;大力实施人居环境整治,乡村建设兴农;打造民宿农家乐,山水旅游靓农”四大发展战略。不断深化农业供给侧结构性改革,做好农村“三块地”文章,坚持高点定位,注重特色引领,加快形成沈北新区农业的规模效应、生态优势和品牌影响,用智慧和汗水描绘一幅幅“三农”事业迅猛发展的绚丽画卷,谱写一曲曲壮美的劳动者之歌。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)