中国疾控中心:目前我国流感活动继续保持在极低水平

来源: 2020-09-30 16:45

来源:央视网 | 2020年09月30日 16:05

央视网消息:中国疾控中心今天(30日)发布了流感疫苗接种提示,提醒公众科学接种疫苗,有效预防流感。

中国疾控中心介绍,目前我国南、北方省份流感活动水平继续保持在极低水平,仅零星检测出流感病毒,病毒抗原性、基因特性和耐药性未发生明显变异。

当前,我国流感疫苗已经上市,公众可到预防接种门诊进行咨询和接种。中国疾控中心提示:1. 流感疫苗在整个流感流行季都可以接种,最好在10月底前完成接种;2.对鸡蛋过敏不再是流感疫苗的接种禁忌,但对疫苗中所含成分(如辅料、甲醛、裂解剂等)过敏者不能接种流感疫苗;3.接种前出现发热、咳嗽等轻中度症状,需待病情痊愈后再接种;4.接种前应告知医生使用过和正在使用的疫苗、药物;5.遵守接种流程,留观30分钟;6.疫苗接种后,个别接种者会出现接种部位红肿,发热、头痛、乏力、肌肉疼痛、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等轻微不良反应,通常都是自限性的,不用过于担心。

此外,除了接种疫苗,保持良好的个人卫生习惯对于抵抗流感同样重要。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)