加纳副总统巴武米亚热烈祝贺中华人民共和国成立71周年

来源:人民网 2020-09-30 16:20

人民网阿布贾9月29日电(姜宣、侯瑞)在国庆节来临之际,加纳副总统巴武米亚向我驻加纳使馆发贺信,代表阿库福—阿多总统、加纳政府和人民热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,衷心祝愿友好的中国繁荣昌盛,人民幸福安康。

巴武米亚强调,中加建交60年来,两国传统友谊历久弥坚,双方在经贸投资、基础设施、人文交流等领域合作成果丰硕。中国是加纳最大贸易伙伴,加纳是中国在非洲第七大贸易伙伴。

巴武米亚代表阿库福—阿多总统、加纳政府和人民感谢中国政府多年来对加纳经济社会发展,特别是基础设施建设提供的大力帮助。感谢对加纳职业大中专升级改造项目的持续支持,这将有助于加纳加速实现可持续发展目标,特别是减贫、高质量教育、性别平等和体面的工作等。作为非洲大陆自贸区秘书处所在地,加纳希望进一步密切与中国的经贸合作,成为中国进入非洲市场的跳板。

巴武米亚感谢中国在疫情期间克服自身困难为加纳提供的大力帮助,希望加纳成为中国疫苗的受益者。加纳愿进一步深化与中国在经贸、投资、技术转让、人文等领域务实合作,加强在国际事务中协调,不断造福两国人民。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)