日本埼玉县230只鸡被偷 或与此前的农产品失窃有关

来源:人民网 2020-09-30 16:10

  人民网东京9月30日电据《朝日新闻》网站,在日本埼玉县,5月之后相继发生了家养的鸡被盗事件,总数达到230只。由于群马县和栃木县也同样出现了家畜或农产品被盗的案件发生,多地警方已经联手展开调查。

  据埼玉县政府及警方透露,7月下旬,新座市的一名男子发现自家饲养的80只鸡被盗。9月23日,春日部市一名男子发现畜舍中饲养的羊比8月下旬少了8只,两人先后报警。然而,就在5月份,已经确认有150只鸡和4只羊被偷。除此之外,本庄市内的养猪场有2头小猪崽于5月被盗,本月下旬行田市的猪舍也发现丢了131头猪。

  另一方面,8月以来,从白冈市、神川町和上里町等地的农户确认至少有5千个梨被盗,伊奈町也在8-9月期间被偷走了53串高级品种的葡萄。由于埼玉县与发生小猪、牛犊被盗的群马县和栃木县距离很近,警方已经开始联合行动追查连环盗窃事件。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)