“加强版”黄金周 国内游将成主力

来源:沈阳网 2020-09-30 06:32

  国庆中秋连休八天,你打算怎么过?根据中国旅游研究院《中国国内旅游发展报告2020》,第三季度游客出游意愿大幅提升,酒店和景区的复工比例均达到90%。

  “十一”出游,东中西部潜在出游力差距在缩小。2020年,预计潜在出游力最强的前五个省份是江苏、广东、浙江、上海、山东。同时,中西部地区的出游能力越来越强。

  从旅游类APP活跃度来看,用户高峰提前到来。每日互动个推大数据显示,截至9月27日,旅游类App用户规模相比一个月前上涨6.60%。从8月最后一周至9月第二周,旅游类App的新增用户持续呈上升趋势。

  今年国庆中秋假期,各地推出了大手笔的门票优惠、发放消费券等措施吸引游客。携程旅游统计,全国有超过1500家景区免费或打折,20多个省市政府发放旅游优惠券。(据新华社电)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)