两节期间天气早知道 两场秋雨蓄势待降 最低温将跌至2℃~3℃

来源:沈阳网 2020-09-30 06:15

  秋日暖阳,收敛锋芒,早晚凉意渐浓。周三是节前最后一个工作日,虽然白天仍延续晴朗,但在冷空气和偏北风的联合打压下,气温攀升之路步履维艰,气温与周二相差不多,市区最高气温在19℃左右,夜间最低气温在5℃上下。大家可以趁着秋高气爽的季节,多进行户外活动,亲近自然,同时也能锻炼身体。

  国庆、中秋两节期间,受东北冷涡影响,冷空气活动频繁,气温较常年同期偏低1℃~2℃。10月1日、3日夜间至4日白天,沈城将有两次降雨过程,其他时段以晴好天气为主。两次降雨过后均有3℃~4℃的降温,10月5日早晨最低气温将降至2℃~3℃,提醒大家出行注意防范降水、降温带来的不利影响,适时增减衣物,预防感冒。当天,北部地区有霜或轻霜,建议相关部门做好果蔬、花卉等防寒工作,防范初霜带来的不利影响。10月6日开始,气温略有回升。

  最近,不少小伙伴觉得鼻子干、嗓子痒,面对换季干燥,大家除了多吃蔬菜和水果外,别忘了及时补充水分。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)