“为抗战吹响号角”主题展开幕

来源:沈阳网 2020-09-30 05:08

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)9月29日,由沈阳博物院(沈阳故宫博物院)、中国人民抗日战争纪念馆、沈阳“九·一八”历史博物馆联合承办的“为抗战吹响号角——中国共产党与文化抗战”主题展在沈阳“九·一八”历史博物馆开幕。

  展览共分“坚定文化自信发展抗战文化”“以文艺为刀枪吹响抗战号角”“领导文化抗战凝聚民族精神”三个部分,重点介绍了中国共产党创设中国人民抗日军政大学、陕北公学、鲁迅艺术文学院等20多所干部学校,培养出大批政治、军事和文化技术干部的情况,展出珍贵历史图片210幅。展览全面系统地再现了抗战时期中国共产党领导的文化抗战,极大地激励和鼓舞了广大军民投入抗日斗争,为赢得抗战胜利发挥了重要作用,反映了抗战时期中国共产党不但重视领导军事抗战,更重视领导文化抗战、凝聚民族精神。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)