第九届法库巴尔虎山登山节启幕

来源:沈阳网 2020-09-30 05:09

  本报讯(沈阳日报沈报全媒体记者徐娜通讯员耿雪)近日,在沈阳最高峰巴尔虎山脚下,近千名登山队员齐声唱响《我爱你中国》。第九届沈阳法库巴尔虎山登山节就此拉开帷幕。

  来自法库县、康平县、铁岭调兵山市、阜新市彰武县四个地区21支健身团队近千名登山队员参加本届登山比赛。本届登山节共有区域联合登山比赛、蒙古族歌舞表演、千名文艺志愿者唱响《我爱你中国》“巴尔虎山探寻满蒙文化一日游”等文化旅游体育活动。

  登高望远是流传已久的风俗习惯,寓示着健康、长寿、吉祥、幸福、美满。巴尔虎山地区自古就传承着登山长寿、拜山中举、祭山祈褔等博大精深的民俗文化,在收获健康的同时,探寻辽代文化、旅游文化、登山文化底蕴。登山节的成功举办,使其在域内外的影响力和知名度不断提升,对游客和健身爱好者的吸引力持续扩大,巴尔虎山登山节已成为展现地域文化旅游、体育建设成果的亮丽名片。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)