浑南区成立青年教师读书俱乐部

来源:沈阳网 2020-09-30 05:09

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)9月29日,记者从浑南区教育局获悉,浑南区青年教师读书俱乐部的第一次读书交流活动在城市书房莫子山店举行。

  为深入落实浑南区委、区政府打造高品质教育的战略部署,浑南区教育局立足教师队伍发展实际,通过营造浓厚的读书氛围,铺设教师幸福阅读通道,打造一支学习型青年教师队伍,浑南区成立了青年教师读书俱乐部。

  29日上午,27位优秀的年轻教师围绕于永正所著的《做一个学生喜欢的教师——我的为师之道》一书进行了深入交流。白塔小学孙璐老师表示:“于永正老师的这本著作提示我们:永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。释放自己的关怀,得到孩子们的喜爱。”从书中,老师们体悟到:身为教师,就要以“文”去“化”,教导学生们成为真正“有人文素养的人”。

  浑南区教育局副局长柳建林表示,希望青年教师充分利用这个学习交流、切磋互动的平台,通过读书交流拓宽视野,将青年教师读书俱乐部打造成浑南教育又一张亮丽的名片。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)