“驴博会”在法库县叶茂台镇开幕

驴王、驴后拉出来遛遛

来源:沈阳网 2020-09-30 05:04

评选出来的驴王和驴后。王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜)9月28日,第六届中国东北驴交易博览会暨(2020)东北毛驴文化节在辽宁省沈阳市法库县叶茂台镇开幕。来自全国的行业主管部门领导、畜牧业专家学者、驴产业企业家代表、肉驴交易经纪人代表参加开幕式。

  开幕式后,肉驴交易经纪人代表们评选出了今年驴博会的驴王、驴后及金牌经纪人。当肉驴主人带着绶带,驴王、驴后挂着红花,“拉出来遛遛”的时候,驴博会的现场氛围达到高潮。本届驴王身高1.57米,体态矫健,毛色黑亮,自带王者气概。

  以驴产业为切入点,法库县叶茂台镇积极规划建设特色小镇,获评省级毛驴产业小镇,被省农业农村厅评为辽宁特产“辽西驴之乡”。目前,市场年交易额超过10亿元,初步形成了驴养殖、驴交易、驴加工的全产业链。地产的驴食品远销全国,当地饭店的驴板肠、驴肉馅蒸饺等美食更是吸引着游客们远道而来。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)