一直在路上,一直在奋斗

——五论深化创城,追求更加美好的生活
□本报评论员

来源:沈阳网 2020-09-30 05:04

  创城,焕新了城之貌,唤醒了城之心,更文明了你我他,温暖了创城人。

  不忘初心、继续奋斗,让老百姓拥有越来越多的获得感、越来越浓的幸福感、越来越强的安全感,是一个长久课题。全国文明城市创建,以一套完整指标体系作为对表、对标,为城市文明提升提供了一个良好的机遇和平台。但我们不会止步于此,从城市发展大方向看,促进文明进步,净化人们心灵,适应新时代、拥抱新科技、生成新模式、创造新生活,没有终点。

  从“创城促振兴、创建惠民生”中我们可以看出,深化创城是一项系统工程,一项长期的工作,是实实在在的民生工程,实事工程。在此基础之上,升华城市精神,打磨人文素质,通过制度化、标准化设定,坚持问题导向,让治理更精细;坚持目标导向,让城市更精致;坚持效果导向,让服务更精准。

  党的十九大报告指出,以培养能担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,这都为文明城市建设指明了新的方向,提出了更高的要求。今年5月份,《沈阳市文明行为促进条例》正式实施,为全市上下更好创建全国文明城市、更高对标一流营商环境,建章立制,提供了新范本。

  从成功到卫冕,再到冲击“三连冠”,全市上下不断刷新起点的高度,不断开辟创建的途径——深化创城,我们唯有不断探索,不断创新,不断超越,才能够让文明长驻;深化创城,我们必须携手前行,人人参与,人人创建,人人分享,才能汇聚起文明的“星辰大海”,打造城市新风景、振兴新动力。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。城市发展永无止境,老百姓对美好生活的向往永无止境,全国文明城市的创建就必须深化、再深化。我们要向更高标准看齐,向更高目标迈进,再接再厉,驰而不息,为巩固深化文明城市创建成果,努力奋斗!

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)