胜利大街浑南大道互通立交桥建成通车

姜有为出席通车仪式

来源:沈阳网 2020-09-30 05:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)9月29日上午8时30分,历时两年建设的胜利大街浑南大道互通立交桥工程建成并通车。市长姜有为出席通车仪式。

  沈阳市规划建设“环+放射”高快速路网,现已形成以一、二、三、四环及东西快速干道、南北快速干道为骨架的高快速路网。为了进一步缓解青年大街和南二环交通压力,强化浑河南北主城交通联系,初步实现二环南移目标,我市还建设了胜利大街快速路、东一环至长青街快速路及浑南大道核心段快速路。

  当天建成通车的胜利大街浑南大道互通立交桥工程是胜利大街快速路的一个重要节点。立交桥北起靓岛路,南至哈大铁路北,西起沈苏西路,东至胜利大街以东700米。胜利大街方向主线全长2705米,浑南大道方向主线全长2515米,均为双向6车道,桥宽23.5米。立交桥共有7条匝道,全长3914米。该工程实现了胜利大街快速路和浑南大道快速路两条快速路、四个方向的互联互通,是我市西南部地区新的大型交通枢纽,标志着新南二环工程建设又向前推进一步。

  通车仪式前,姜有为听取了相关部门关于我市快速路系统建设方案及进展情况汇报并慰问了工程建设者。他要求相关部门坚持经济、实用的原则,厉行节约,反对浪费,统筹规划,系统推进,快速、高质量完成快速路建设任务,为城市发展创造优质的交通环境。

  副市长王忠昆参加通车仪式。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)