南宁市开展突发新冠肺炎疫情应急处置综合演练

来源:央广网 2020-09-29 23:37

  央广网南宁9月29日消息(记者许大为)29日下午,南宁市疫情防控工作指挥部组织开展2020年南宁市突发新冠肺炎疫情应急处置综合演练。来自南宁市的市、县(区)疫情防控指挥部、各相关部门、驻邕医疗机构近300名干部职工参加了当天的演练。

  当天的演练以南宁突发新冠肺炎确诊病例进行模拟,通过多部门联防联控的应急处置流程,分别就发现报告、流调溯源、分析研判、封控消毒、核酸检测、人员转运、隔离管控、医疗救治、新闻发布等九个板块进行了演练,为科学、精准、有效应对突发疫情,及时快速处置,第一时间遏止疫情扩散提供了参考。

  据介绍,南宁市将继续绷紧疫情防控这根弦,保持战时状态,健全战时机制,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取全市抗疫斗争和经济社会发展双胜利。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)