西藏自治区医院建设项目主体结构今日封顶

来源:央广网 2020-09-29 23:36

  央广网拉萨9月29日消息(记者罗布次仁)今天上午,位于拉萨市堆龙德庆区乃琼镇的西藏自治区医院建设项目完成主体结构封顶,开始转入内部装饰装修及机电设备安装阶段,预计2021年年底投入使用。

  据了解,该项目是支持西藏发展的“三大民生工程”之一。中铁建工集团西藏自治区医院项目经理张磊介绍,为有效践行民生工程惠民生的理念,项目建设以来已累计吸纳周边群众一万多人次参与项目建设的同时通过“以工代训”、“师带徒”等技能传授方式,有效提升了群众实操水平也促进了群众依靠技术增收的夙愿。藏族工人强巴赤列告诉记者,以往由于缺乏扎实的技能只能从事一些简单的体力劳动,而如今在汉族师傅的细心指导下掌握了熟练的钢筋绑扎技能。“以前一个月工钱也就3000块钱左右,现在掌握这一技能后每月能拿7000多块钱特别高兴,以后再也不用愁找不到工作了。”

  虽然已临近国庆、中秋两大节庆,500多名工人却依然紧张有序地忙碌着。举行完简单的主体封顶仪式后,在施工现场中铁建工集团西藏自治区医院项目书记王荣飞带领党员工人,面对党旗重温入党誓词。王荣飞说,为抢夺因疫情损失的工期时间,顺利推进施工进度,项目部充分发挥党支部的战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用,在工作中不断增强责任感、使命感,立志用匠心将项目打造成地区精品工程。“作为重要的民生工程,我们牢记总理的嘱托用实际行动将该项目打造成精品工程、平安工程、放心工程,以我们的坚守奉献争取让群众早日享受党和国家的医疗惠民的政策。”

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)