抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行

来源:央广网 2020-09-29 23:29

  央广网北京9月29日消息(记者孙冰洁)9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并为受表彰的个人和集体代表颁奖。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇宣读表彰决定。

  活动开始,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。全国妇联、国家卫生健康委、中央军委政治工作部联合表彰了鲍琳琳等在内的500名抗疫先进个人和湖北省武汉市金银潭医院功能科等100个先进集体;全国妇联表彰了包括颜葵在内的300名抗疫优秀女性和北京市丰台区新村街道风格与林社区居委会等100个集体。

  作为曾奋战在抗疫一线的医务人员代表,中国工程院院士乔杰在发言中表示:“保护人民群众的生命安全是医务人员责任所在。只要我们坚守初心,定会不负国家期望、百姓重托。”曾支援湖北、坚守在火神山医院重症岗位的军队代表张楠说:“军队女医务人员人人都是忠诚的白衣战士,大家巾帼不让须眉,勇挑重担,敢打硬仗,只要有一丝希望都决不放弃。”在社区守护和服务2万多位居民的“大管家”王涯玲则表示:“共产党员的初心就是义无反顾挑重担,守护社区居民的健康平安是我们最大的责任。”各行各业女性全力以赴抗疫情、众志成城筑防线的战疫故事,引发全场强烈共鸣。

  “坚定理想信念,坚守初心使命;坚持人民至上,勇于担当作为;坚持求真务实,岗位奋斗建功;发挥独特作用,弘扬文明新风。”桂小妹、刘海潮、肖利、范怡婷、周艳、陶源、薇娅、刘仙、谢小玉代表受表彰的抗疫全国三八红旗手向全国女性发出倡议,弘扬伟大抗疫精神,争做新时代最美巾帼奋斗者,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴书写崭新的巾帼荣光。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)