徐龙、汪勇等14人被评选为“最美快递员”

来源:央广网 2020-09-29 23:33

  央广网北京9月29日消息(记者王晶)由国家邮政局组织的第四届“中国梦·邮政情寻找最美快递员”活动29日在北京落下帷幕,从全国邮政快递业推选出的14名“最美快递员”和中国邮航团队等5个“最美快递员”团队受到表彰。

  国家邮政局局长马军胜表示,邮政快递全行业要以“最美快递员”为榜样,加强对快递员的关心关爱,让从业者经济上有实惠、工作上有奔头、社会上受尊敬。

  今年以来,邮政快递业400多万快递小哥在抗疫中勇敢逆行,保障防疫物资运输寄递、促进生产流通和居民消费,涌现出了一大批先进典型。他们中有被表彰为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的顺丰速运武汉分公司快递员汪勇,中国邮政武汉分公司投递员徐龙,还有五进五出赴武汉抗疫一线运送物资的韵达速递员赵华岳,千里驰援将新冠病毒检测试剂送到武汉的宅急送快递员李润峰等。

  据介绍,“最美快递员”中,也有立足本职、爱岗敬业的代表:中国邮政青海格尔木分公司投递员葛军,一个人,一辆车,在海拔4000多米的“鸿雁天路”上一走就是10年;苏宁快递员潘虎退伍不褪色,5年行程2万多公里,15万件快递百分百准确投送,零差评、零投诉。还有中国邮政河北蔚县步班投递员曹正富,25年如一日,在大南山里跋山涉水,投递报刊邮件20多万份,行程10万公里;德邦快递员严宝华深耕乡村快递,帮助乡亲们在线销售猕猴桃等农特产品,将乡亲们购买的家电送货进村并提供安装服务,连续4年零投诉。

  据悉,自2014年以来,寻找“最美快递员”活动已举办三届,成为邮政快递业精神文化建设的品牌。

  最美快递员(14名)

  徐龙(特别奖)(中国邮政)

  汪勇(特别奖)(顺丰速运)

  葛军(中国邮政)

  刘平来(京东物流)

  曹正富(中国邮政)

  李成(中通快递)

  潘虎(苏宁物流)

  林海原(百世快递)

  刘忠鑫(圆通速递)

  杨敬山(顺丰速运)

  李润峰(宅急送)

  严宝华(德邦快递)

  赵华岳(韵达快递)

  王惠贤(申通快递)

  最美快递员团队(5个)

  中国邮航团队

  京东物流武汉亚一城配青年车队

  顺丰航空团队

  圆通航空团队

  中通快递西藏日喀则团队

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)