应急管理部:化解火灾风险 保障节日消防安全

来源:央视网 2020-09-29 23:15

  央视网消息:国庆、中秋假期到来之际,为保障人民群众生命财产安全,按照应急管理部统一部署,各地消防部门深入辖区开展消防安全指导,提高群众消防安全意识和逃生自救能力。

  随着节日临近,购物场所人流量激增,甘肃张掖的消防监督人员来到大型综合超市等人员密集场所,重点查看灭火器等消防产品的安全性能,确保一旦发生火灾消防设施能够完整好用。武威消防救援人员与辖区企业微型消防站开展了消防联勤演练,检验发生火灾事故后各单位处置火情能力。

  徐州贾汪消防部门把检查的重点放在了各大旅游度假酒店等场所,指导酒店消防安全责任人开展火灾隐患排查工作,对酒店内疏散通道和人员值班等工作提出了指导意见,并对旅游景区内的消防设施进行了测试。

  此外,针对节假日用火用电量增加的情况,连日来山东庆云县消防部门联合当地供电公司对辖区旅游景区的供电设备逐一进行排查,对发现的安全隐患及时整改。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)