安徽省气象台发布国庆长假天气详情和出行建议

来源:央广网 2020-09-29 23:17

  央广网合肥9月29日消息(记者刘军)安徽省气象台29日发布了国庆长假安徽省天气详细预报,并且给出出行建议。根据最新预报,9月30日和10月1日安徽省淮河以南部分地区有雾,2-5日有一次降水过程,并伴有大风降温天气,6-8日安徽省以多云天气为主。

  据介绍,根据预报,9月30日、10月1日早晨安徽淮河以南部分地区有雾,需注意交通安全。预计9月30日-10月1日安徽省基本无降水,10月2-5日有一次降水过程,其中2日江北西部部分地区有大雨,3日江淮之间南部有大雨,局部地区可能伴有短时强降水;4-5日降水减弱南压至淮河以南部分地区;6-8日无明显降水。

  受冷空气影响,2日夜里至5日安徽省平均气温将逐渐下降4~6℃,5日早晨最低气温:淮北地区北部10~12℃;淮北地区南部和江淮之间北部11~13℃;其他地区14~16℃。同时3-4日安徽省偏北风力增至4级左右,阵风7~8级。

  安徽省气象部门也建议国庆长假期间在安徽境内出行时,需关注雨雾、降水间歇期大雾和道路湿滑对交通安全的不利影响,及时增添衣物,预防受凉感冒。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)