国家税务总局:企业纳税人90%以上业务量可网上办理

来源:央视新闻客户端 2020-09-29 15:21

  在新闻发布会上,税务总局相关负责人介绍说,截至目前全国范围内已对197个纳税缴费事项实现了网上办理。企业纳税人90%以上的业务量可网上办理。

  据介绍,“非接触式”办税缴费已实现常态化,197个税费事项可以网上办理,其中182个可全程网上办。目前,企业纳税人有90%以上的业务量可通过网上办理,其中纳税申报业务网上办理率达99%以上。

  国家税务总局新闻发言人付树林:我们持续加快出口退税办理速度,将正常出口退税业务平均办理时间,在去年基础上再压缩20%,也就是压到8个工作日以内,有力支持稳住外贸基本盘。

  另外,付树林介绍说,今年3月启动打击“假申报”骗取疫情防控税收优惠违法犯罪行为,同时依托税收大数据开展差异化管理,持续推进税收违法“黑名单”管理,推动守信纳税人数量不断增加。2014年10月至今年8月底,税务部门共公布3.6万件“黑名单”案件。

  国家税务总局新闻发言人付树林:今年纳税信用评价结果显示,纳税信用等级最高级的A级企业数量大幅上升,上升到172万户,比去年增加46万户,同比增长37%,全国企业纳税信用状况持续向好。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)