十一沈阳商场促销活动不断 部分饭店包房一间难求

来源:沈阳网 2020-09-29 05:52

  

  

  再过两天,中秋国庆假期就到了。沈城居民的消费信心和热情都在不断提升,在“假日效应”的带动下,沈阳的餐厅、商场、超市等销售都已经提前热闹了起来。

  餐馆“十一”期间基本订满

  市民李先生一家打算在“十一”期间好好聚聚,没想到昨天给常去的一家餐馆打电话,被告知10月6日之前都已经预订满了。李先生说,这大半年以来,虽然他和父母、妹妹都住在一个城市,但是往来次数明显比往年少了很多,所以准备在国庆期间过个团圆节,看来是预订的时间晚了,最后只好选了一个地点比较远的连锁店。

  据了解,沈城各大餐馆不仅在“十一”期间基本被订满,而且9月末的这几天,也都忙了起来。“在节前,一般是朋友聚,节日期间就是家人聚,还有很多婚宴。”位于浑南区的一家传统辽菜店销售人员介绍说,中秋国庆这8天,员工都没法儿放假,按照加班工资算,预计整体客流能比平时多出50%。

  部分超市月饼已经卖断货

  “周末这两天,我们超市结账的队伍排起了长队,这是一般晚高峰时段才会出现的情况。周末从早排到晚,这样热闹的景象今年还是第一次看见。”位于沈河区的一家连锁品牌超市收银员张晓芳介绍说,今年上半年超市里的人少,这次国庆节撞上中秋节,超市推出了很多优惠活动,很多商品一下子就热销起来。

  据了解,这段时间市民主要来超市采购月饼、酒水等食品饮料,特别是月饼,销售情况比去年同期还要好。昨天,某月饼品牌销售人员说:“现在超市里就只剩下几十盒礼盒了,估计到晚上就能卖光。今年月饼的销售高峰比往年早了四五天,大家并没有等到过节当天才消费。”

  商场促销活动多带旺人气

  沈城各大商场针对中秋和国庆假期,都推出了优惠促销活动,客流增加明显。

  在一家商场的时装区,几乎所有品牌都在做活动,特别是儿童运动品牌,应季商品一律69元、99元在销售。很多年轻父母说,本来过节就要给孩子买新衣裳,这又赶上换季,商场和品牌都有活动,挺划算的,就准备多买几件。在男装品牌区,几名员工正在清点刚从总部发过来的新款货品。相关负责人介绍说,借着假期,品牌在多个城市共同举办特卖会,他们特意向总部多订购了2000多件货品,准备大卖一场。女装区的多个品牌也在陆续上架秋冬款,销售情况也是越来越好。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红摄影记者李浩

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)