这里有一份假期出行攻略

来源:沈阳网 2020-09-29 05:42

  国庆、中秋“两节”将至,大家是否已经按捺不住激动的心情,准备出门玩耍了?在此期间,高速公路的路况怎么样呢?会不会堵车?沈阳晚报、沈报全媒体记者从省高速公路管理有限责任公司了解到,预计部分高速区段会出现堵车。

  如果您打算出行,快来看看这份出行攻略吧!

  ○免费范围

  2020年10月1日零时至10月8日24时,共计8天,高速公路执行重大节假日免收通行费政策。

  7座以下(含7座)小型客车免收车辆通行费。根据往年国庆期间车流量数据分析,预计2020年国庆期间总体车流量将呈现增长趋势。

  ○高峰时段预测

  根据以往国庆节期间出行车辆数据,预计2020年国庆假期车流高峰时段为:10月1日上午的9时至11时和15时至17时车流量较大,当日的10时为出行峰值。2日至6日车流量有小幅回落,高峰时段集中在9时至11时、15时至17时。7日至8日将出现集中返程,预计8日的15时至18时出现返程高峰,并在17时为返程峰值。管理部门建议合理安排行程,错峰出行。

  ○重点路段预测

  预计2020年国庆期间车流量较大路段将主要集中在:G1京哈高速公路:盘锦至锦州段、葫芦岛至兴城段;G1113丹阜高速公路:沈阳至本溪段;G15沈海高速公路:金州至海湾北段、盖州至鞍山段;G1501沈阳绕城高速公路:全线。

  ○重点关注的收费站

  “十一”假期多以自驾出行为主,邻近热门景点的收费站及省界收费站将迎来一拨车流量小高峰,预计主要集中在以下10个收费站:

  1.G1京哈高速公路:沈阳西站

  2.G11鹤大高速公路:大连湾站、大连站

  3.G1113丹阜高速公路:沈阳站、桃仙站、本溪站

  4.G15沈海高速公路:金州站、鞍山站

  5.G1501沈阳绕城高速公路:红旗台站、北李官站

  大家准备出发前,最好了解天气情况以及详细掌握通行线路的交通状况,合理选择出行时间和路线。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)