辽宁交警发布 “十一”景点流量预警

2020年的枫叶 比任何年头红得都晚一些

想去赏枫的 移步别处更宜人

来源:沈阳网 2020-09-29 05:41

  今年的“两节”就要来了,中秋节、国庆节一共8天假期,哪天出门车会少、哪段路容易堵?9月28日,辽宁省公安厅交管局发布国庆道路交通安全预警提示。

  天气变化大注意雨雾等特殊天气

  据气象部门初步预测,假期全省天气以晴和多云为主,其中,10月1日辽东、辽西地区将出现降雨天气;10月2日,全省大部分地区为多云天气;10月3日至6日,全省大部分地区天气晴朗;10月7日,辽西地区将出现降雨天气;10月8日,全省大部分地区为多云天气。

  交警部门特别提醒: 10月初,全省普遍进入秋季,昼夜温差变大,局地可能出现霜冻、降雾等影响交通安全的恶劣天气。10月1日和7日省内东、西部地区还将出现降雨天气,降雨后气温升高,空气湿度较大,极易引发全省大面积降雾,同时,加之雨、雾天气路面湿滑,行车视线不佳,严重影响行车安全,一定要注意行车安全。

  枫叶没太红今年国庆冷空气来得晚

  今年省内主要热点旅游景区分布:沈阳的棋盘山和世博园;大连的城区和冰峪沟;鞍山的千山和玉佛苑;本溪的水洞、关门山和五女山;丹东的凤凰山、青山沟和天华山;锦州的医巫闾山、笔架山和世博园;阜新的大青沟;盘锦的红海滩等十七处景点将成为人员集中前往的区域。

  交警部门特别提醒:由于今年国庆冷空气来得晚,关门山、筐子沟等枫叶还没想象中的那么红,建议大家不要在假期之初贸然扎堆去赏枫,容易失望还堵在路上。

  交通流量大请避开以下高速公路拥挤路段

  结合近三年国庆节假期分析,预计今年全省交通流量较大的高速公路分别为:沈海高速(沈阳至鞍山段、大连至石河段)、京哈高速(辽中至盘锦段、光辉至锦州段、兴城至万家段、沈阳至四平段)、沈环高速、丹阜高速(沈阳至本溪段)、盘海高速、沈吉高速(沈阳至南杂木段)、鹤大高速(得胜至大连段)。

  近三年国庆节假期,全省交通流量较大且易拥堵的收费站依次为:大连、沈阳、万家、毛家店、桃仙、金州、鲅鱼圈、朱尔屯、北李官、红旗台、营口南、石河、瓦房店南、东陵、沈阳西、沈阳东、沈北新区收费站。此外,世博园、青山沟、枫林谷、盘锦、本溪北、丹东、凤城、董家沟等毗邻旅游景区的收费站流量相较平时也有不同幅度增长。

  交通事故和交通违法情况

  1.交通事故情况。近三年国庆节假期,每天17-19时为全省事故最高发时段;普通公路是道路交通事故的高发道路类型;6-10年驾龄的驾驶人是发生道路交通事故的主要群体;私用车辆仍是造成道路交通事故的主要车型,其中:未按规定让行、无证驾驶、逆行违法行为占到前三位。

  2.交通违法查处情况。近三年国庆节假期,全省共查处各类交通违法行为217321起,日平均查处交通违法行为9878.2起。共查处酒后驾驶违法行为659起。其中,饮酒驾驶603起,醉酒驾驶56起,除酒驾醉驾外,超速驾驶、货车超载、无证驾驶查处量也较高。沈阳晚报、沈报全媒体记者王立军

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)