七旬老汉骑车摔伤 民警发现及时救助

来源:沈阳网 2020-09-29 05:34

  七旬老汉受伤,民警火速出警营救,老人转危为安。

  9月28日,74岁的马大爷在儿子的陪同下来到沈阳市公安局辽中分局,将一面印有“路上摔倒警察救,不辞辛劳暖人心”的锦旗赠给六间房警务工作站民警赵庆久和交警大队辅警付铭毅。

  几天前,马大爷骑电动车行至六间房警务工作站附近时,不慎摔倒在地,一时间痛得无法起身。此时过往车辆较多,且多为大型货车,现场情况十分危险。正在六间房警务工作站执勤的民警赵庆久、辅警付铭毅立即跑到大爷身边进行处置。付铭毅对过往车辆进行引导,避免二次事故发生,赵庆久将大爷扶到路边检查伤势。经初步检查,马大爷除手臂有轻微擦伤外,身体并无其他伤痕。随即,民警电话通知了大爷的家属。经过短暂休息,马大爷逐渐恢复了神智。在征求马大爷同意后,民警将老人的电动车暂存在警务工作站,用警车将他送回家中。

  看着安然无恙的父亲,马大爷的儿子激动地拉着民警的手连声道谢。民警叮嘱马大爷的儿子,老人年事已高,外出时最好有人陪同,尽量避免独自骑车出行,以免发生危险。

  本组稿件由沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣采写

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)