和平区召开“十四五”规划纲要编制专家座谈会

来源:沈阳网 2020-09-29 05:23

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣、高级记者刘洋)9月28日下午,和平区召开落实省市“十四五”规划重大问题研究调研座谈会,就《和平区“十四五”规划纲要编制》向专家学者、人大代表、政协委员征求意见和建议。

  专家、企业代表、人大代表和政协委员围绕和平区“十四五”规划总体思路、城区功能定位、空间布局、产业体系构建、产业转型升级和推进新型产业融合发展等方面建言献策。鲁迅美术学院建筑艺术设计学院副教授潘天阳建议,和平区以文化为抓手,通过“文化+”来加快国家中心城市核心功能区建设步伐,让和平区的建筑“可品味、街道可停留、环境有魅力,城市有温度。省人大代表、文安路社区党委书记胡静琴提出,“十四五”规划与老百姓利益直接相关,老旧小区改造应与拓展城市功能结合起来,与经济发展结合起来。

  和平区委、区政府主要领导介绍,和平区高度重视“十四五”规划纲要编制工作,在规划编制中坚持党建引领,强化“营商环境就是我自己”意识,坚持改革开放创新思维,以“项目化”推动产业发展。做到与省市的发展战略和总体规划一脉相承,与和平区现有的区域、产业规划协调统一,全力以赴建成高质量发展、高品质生活城区。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)