倒计时1天!中国国际动漫节亮点抢“鲜”看

来源:央视网 2020-09-28 18:37

  央视网消息(记者徐也晴阚纯裕):受新冠肺炎疫情影响,往年在每年春天举办的中国国际动漫节延期,最终确定于9月29日至10月4日举行。这将是首个在秋季举行的中国国际动漫节。

  本届中国国际动漫节设立一个主会场和11个分会场,通过线上线下相互结合的方式,包含会展、论坛、商务、赛事、活动等五大板块,共计40余项活动。

  9月28日下午,第十六届中国国际动漫节新闻发布会召开。中共杭州市委常委、宣传部长、中国国际动漫节执委会主任戚哮虎,中央广播电视总台影视翻译制作中心主任任谦,浙江省广播电视局副局长等出席会议。

  据介绍,在疫情下,本届动漫节产业博览会仍然具有强大吸引力,前期招商需求旺盛,集聚了200余家企业参展。其中,不仅包括欧漫达高、集英万梦、暴雪娱乐、东京电视台等国外企业(驻中国机构)积极参展,也集聚了央视动漫、浙江广电、腾讯动漫、中南卡通、电魂网络、网易逆水寒、武汉组团、江苏组团、哔哩哔哩、天闻角川等国内知名动漫游戏企业和机构。

  值得一提的是,本届动漫节采取云端线下相互结合的办展模式,打造永不落幕的动漫节。其中,“云上国漫”平台以H5形式呈现,包括“云上谈商务”“线上逛漫展”“网上看直播”“我想去现场”四大板块,让不能到现场的企业和观众足不出户参展观展。

  同步举办的国际动漫游戏商务大会(iABC)围绕项目孵化、内容制作、发行传播、衍生授权、行业培训五大板块展开。100余个国内买家、800多个IP将齐聚杭州展开线下洽谈交易。同时,一对一线上系统预约678场洽谈,吸引42个国家和地区的海外专业观众关注。

  在会上,武汉动漫协会会长张敏表示:“在文化创意产业遭受巨大冲击的同时,数字文化产业加速崛起,而动漫产业是数字文化产业中最具创造力、感召力、带动力和发展潜力的核心板块。”上半年,在疫情最严重的时候,动漫人不仅捐款捐物,也用手中的画笔以动漫的形式为居家隔离的人们加油打气,助力防疫抗疫,共同战胜疫情,体现了责任与担当。本届动漫节也将举行“同心战疫温暖前行”抗疫漫画展,传递抗疫精神。

  9月29日,第十六届中国国际动漫节博览会将正式启动,有“中国动漫至高荣誉”之称的“金猴奖”赛事获奖作品也将揭晓,让我们一起拭目以待!

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)