英国至少32所高校出现疫情 超过4000名学生在宿舍隔离

来源:央视新闻客户端 2020-09-28 07:53

  据英国天空新闻当地时间27日报道,英国目前至少已有32所高校在9月份新学期开学后出现了新冠肺炎疫情,共有超过640名学生和高校教职工确诊感染新冠病毒。

  据报道,目前已有四所大学出现集体感染情况,其分别是曼彻斯特都市大学、利物浦大学、格拉斯哥大学和爱丁堡纳皮尔大学。目前,全英范围内大约有超过4000名学生处于在校自我隔离状态。

  英国文化大臣奥利弗.道登27日为政府要求学校安排学生返校开学进行辩护。他表示,重要的是,学生们不要因为疫情而放弃“生命中在校的一个学年”。

  道登指出,“在这次危机中,年轻人付出了巨大的代价,我认为政府尝试把他们重新带回校园是公平的,因为政府有明确的指导方针可以让学生们遵照执行。”

  而英国最大的反对党工党则呼吁,政府应慎重考虑在新冠肺炎疫情再次暴发后暂停学生返校学习,这意味着成千上万的学生不得不在宿舍中隔离。

  英国高校学生工会主席拉里萨•肯尼迪表示,工会一直以来都在呼吁政府把在线教育作为当前疫情情况下的“默认选项”。政府要为学生们被迫在宿舍自我隔离的结果负责。

  此外,英国卫生部公布的最新数据显示,英国在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例5693例,是近五天中首次日增感染低于6000例。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)