央视直播!蔡国庆领唱!沈阳日报童声合唱团闪耀《我和我的家乡》首映礼

来源:沈阳网 2020-09-28 07:46

  我们回来了!甫一亮相就是央视直播的大阵仗!蔡国庆叔叔当着全国粉丝的面夸我们:孩子们,表演得真棒!

  我们就是——沈阳日报童声合唱团

  央视直播:《听妈妈讲那过去的事情》

  9月27日,我们坐在高高的谷堆旁边歌唱,“领唱”就是“人帅歌甜”的蔡国庆叔叔。

  在沈阳沈北新区稻梦空间,在十一即将上档的电影《我和我的家乡》首映礼上,久未谋面的我们又回来了。

  沉甸甸的稻穗笑弯了腰,层叠叠的稻浪跳起了舞,稻香在天空萦绕,稻梦在大地飞旋……

  你可曾见过丰年里的舞台,你可曾站在高高的谷堆歌唱?

  我们站上过中国最高的合唱舞台,意大利、西班牙、俄罗斯的赛场,然而今天的这里仍然无以伦比!

  没错!这金灿灿的所在,正是我们的家乡——辽宁沈阳。

  月亮在白莲花般的云朵里穿行

  晚风吹来一阵阵快乐的歌声

  我们坐在高高的谷堆旁边

  听妈妈讲那过去的事情……

  在彩排现场,在电视里见过的蔡叔叔早早地赶来跟我们合练。

  如沐春风。如果他是田野里的一株大树,我们就是一颗颗小苗。我们的和声在风中缠缠绵绵、越飘越远,飘进教室、操场,飘进每一颗热爱家乡的心灵。

  在首映礼上,沈腾、马丽等剧组成员,脱口秀明星李雪琴,沙宝亮、水木年华、金志文、许飞等歌手齐聚为影片助阵。

  《我和我的家乡》首映活动在春晚、央视综艺、CCTV音乐、央视新闻、优酷、哔哩哔哩、新浪微博、百度、快手、今日头条、抖音、腾讯微视等文艺新媒体矩阵同步直播。

  国庆节在即,我们用我们的歌在家乡的稻田上作画,每一个音符都是对祖国的爱。

  此刻,我们坐在高高的谷堆旁边

  请听我们唱那家乡的事情……

  帅正新闻、沈报全媒体记者刘新阳王秒

  摄影:王雁李浩常晟罡

  视频:丁思文孙壮薄一男韩宇浩

  实习生李仲琪华玉辰

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)