南京一校 长白岛一分校 举行“光盘达人秀” 展演活动

来源:沈阳网 2020-09-28 05:29

  坚决制止餐饮浪费行为,让勤俭节约在学校蔚然成风。这不单是一句宣传语,更应化作实实在在的行动。9月25日,南京一校长白岛一分校“光盘达人秀”展演活动,让厉行节约、拒绝浪费的理念更加深入人心。此次展演活动由学校各年级学生代表及9月“光盘达人”徽章获得者共同参与,包含班会展示、百人签字承诺及文艺演出等形式。

  “你拍一,我拍一,珍惜粮食是真理;你拍二,我拍二,节约要靠你我他……”展演活动以于波老师带队的三年五班即“光盘达人中队”的主题班会揭开序幕。班会上,同学们积极与老师互动,纷纷表达了如何从点滴做起,从自身做起厉行勤俭节约。最后,同学们还一同玩起了改编的《拍手歌》游戏,将“诚敬节俭你我同行”的主题推向高潮。勤俭节约,不仅仅是一句口号,更是一种行动。现场,与会的百余名学生共同签订“厉行勤俭节约,拒绝舌尖浪费”承诺书,承诺做厉行节约、反对铺张浪费的传播者、践行者和示范者。

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。当日,展演活动还通过文艺演出的形式,传达厉行节约、拒绝舌尖上的浪费理念。其中有大合唱《悯农》《我光盘我文明》三字歌,快板表演《讲规矩》以及沙画表演《舌尖上的美德》等。

  此次展演不仅是一次生动的教育课,也把艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,营造了崇尚节约、抵制浪费的良好氛围。未来,该校将通过各种形式多样的活动,渗透厉行节约理念,通过“小手拉大手”行动,呼吁更多人参与“光盘行动”,做厉行节约的践行者。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)