沈腾马丽等众星亮相《我和我的家乡》 首映礼沈阳分会场

当农村题材作品自带文艺范 沈阳稻梦空间这回要火出圈

来源:沈阳网 2020-09-28 05:29

沈腾(中)对李雪琴(左)说了啥
答案就在嗖视频的二维码里

  国庆献礼影片《我和我的家乡》将在10月1日全国上映。9月27日15时,这部阵容豪华、“笑”果强大的影片启动盛大的首映活动。本次首映礼设置五个直播会场,北京与浙江千岛湖、陕西延安、贵州黔南、辽宁沈阳隔空联动。电影《我和我的家乡》中《神笔马亮》单元的主创、东北籍编导和演员闫非、彭大魔、沈腾、马丽、张一鸣及魏翔亮相沈阳分会场稻梦空间,分享影片创作的幕后故事,诉说自己与家乡的真情。

  沈报童声联袂蔡国庆李雪琴“安利”家乡美

  沈阳首映活动舞台选址影片拍摄地稻梦空间,以金黄的麦垛为舞台,置身广袤的稻田。活动以热闹非凡的东北大秧歌拉开帷幕,蔡国庆与沈阳日报童声合唱团合作献唱《听妈妈讲那过去的事情》,金志文、沙宝亮、许飞、水木年华等歌手纷纷献上《夏洛特烦恼》《远走高飞》《最初的信仰》《给家乡》《我要的飞翔》《启程》《在他乡》等脍炙人口的经典歌曲。

  凭借《脱口秀大会》圈粉无数的李雪琴也现身首映礼,与沈腾、马丽欢乐互动。沈腾还现场追问李雪琴与王建国的“雪国CP”是否还有下文,引发观众笑声连连。为电影《我和我的家乡》站台的李雪琴兴奋地说,“第一次参加电影的首映礼非常激动,希望大家支持这部电影,看看咱们的家乡多么美,希望咱们东北越来越好。”

  马丽感慨电影迎收获

  沈腾笑言酷夏拍戏“很减肥”

  电影《我和我的家乡》中《神笔马亮》单元在沈阳稻梦空间取景拍摄十天,导演闫非、彭大魔,主演沈腾、马丽、魏翔、张一鸣重回拍摄地,分享了拍摄趣事。望着眼前一片片金色的稻田,辽宁丹东籍演员马丽感慨道,这次回沈阳非常高兴,“拍戏的时候是郁郁葱葱的绿色,这次回来看到的是金色稻田,有一种收获的喜悦。我们的电影也迎来了收获的时刻,马上就要上映了。”

  影片中,沈腾饰演驻村第一书记“马亮”,长期回不了家,让身怀六甲的妻子秋霞(马丽饰)追到农村“监督”丈夫。在曝光的片花中,出现了沈腾身穿大鹅卡通服在稻田里奔跑的片段。聊到这段拍摄经历,沈腾直言当时是沈阳最热的时候,“当时36℃吧,我穿大鹅的皮肤服装,在稻田里来回跑,竟然没晕倒!”他笑言累是累点,“但我就当减肥了。”

  不过据马丽透露,导演给沈腾准备了替身,“但腾哥拒绝用替身,全都亲自上阵,非常不容易。”片中饰演孕妇的马丽表示,自己刚有了宝宝,非常能理解孕妇对于家人的需要,“当了妈妈后,演戏方面更细腻了。”沈腾则直言,沈阳人的幽默热情为剧组增添了不少乐趣,“咱东北人说话从来不掉地上,给我们助演的老乡表演都特自然,拍戏时他们一边插秧,一边插话,演戏干活两不误。”

  众星齐赞稻梦空间

  农村题材作品这次有了文艺范儿

  “没想到家乡辽宁有这么美丽的地方。”采访中,马丽对稻梦空间赞不绝口,导演闫非、彭大魔也表示这是他们首次执导农村题材作品,“因为稻梦空间让这个农村题材的作品有了文艺范儿,观众看后会打破对农村戏的刻板印象。”沈阳锡伯龙地创意产业有限公司总经理、稻梦空间园区负责人赵爱军表示,近年来沈阳稻梦空间以三农为资源,品牌农业为目标,通过三产融合,探索休闲农业发展的新模式,“通过院线电影的拍摄,让稻梦空间探索了在影视基地方面的发展,同时通过电影的上映,可以让更多人了解稻田画,对我们是一次很大的推广。”

  赵爱军坦言,稻梦空间一直寻求打通农业种植、休闲旅游、农产品加工的行业壁垒,“我们希望大家认识到,稻梦空间不只是旅游景区,更是绿色农业生态全产业链发展的农业基地,我们有大米、米线、米饼、米酒等绿色食品。未来,我们会以旅游打出品牌、带动人气,用品牌带动农业生产、休闲美食和民宿全产业链发展,让乡村变美,产业兴旺。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)